onda topografica

Concurso Racons Públics Barcelona 2013, XIª Convocatoria: Onda topografica

La idea del proyecto es la de crear un nuevo entorno en el bajo puente por medio de una nueva topografia que permita disfrutar más de este espacio obsoleto.
Esta topografia esta compuesta por 4 semiesferas coloridas: 3 situadas en la rotonda y 1 en la acera de enfrente, añaden color al lugar y  permiten el desarollo de actividades como juegos y skateboarding.
La nueva aportación cromatica cambia totalmente el lugar, la elección de un pavimento tan flexible como el asfalto da la posibilidad de crear estas esferas que dan al lugar un aspeto más alegre y vivo. Se crea un contraste entre los colores vivos (el rojo y el verde ) del pavimento con el aspeto monocromatico del bajo puente.
El proyecto tambien incluye una transformación de los pilares, los que estan en la isla de la rotonda se cubren con vegetación trepadora, de esta forma  se aporta otro matiz cromatico al lugar, mientras que en los otros que dan al rio, se ponen 2 bancos de madera, para disfrutar del parque que está debajo;
Además se remarca la importancia de estos dos como elementos verticales gracias a los leds que se instalan a lo largo del perfil que permiten la función de luz de señalización.

Salvatore Barbaro

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s