wall post

Concurso Racons Públics Barcelona 2013, IXª Convocatoria: Wall Post

Wall post es una actuación que promueve la formación de un nuevo espacio publico en el muro de Can Peguera, entendiendo el lugar por su historia, se modifica y se propone un nuevo uso.

El mismo muro hace parte de la actuación, es el elemento fondamental del nuevo espacio publico propuesto.

Toda la actuación se caracteriza por un pavimento rojo que percorre toda la acera del muro y que en los cruzes con las calles se transforma en “wall posts”, una planchas puestas en el muro que se diversifican por sus usos para hacer frente a las necesidades de los vecinos.

Se pueden encontrar 5 tipos de “wall post” :

El de juego de niños, toda en caució rojo, tiene tambien unos juegos para escalar encima del muro

El de plantas, con maceteras fijas, para que los vecinos puedan cultivar sus plantas y de esta forma decoran el muro

El de la pantalla, donde se pueden hacer proyecciones sobre la historia del barrio y la del muro en particular.

El de banco que prevee un banco para sentarse.

El de banco con mesa que sirve para wue los vecinos puedan aprovechar más este espacio y hacerlo proprio.

En las puertas de entrada al antiguo refugio antiaereo se propone proyectar la imagen interna del refugio encima del muro, para remarcar la importancia historica que tuvo el sitio.

Salvatore Barbaro/Alberto Berbegal

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s